作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りに切り、水にさらしておく。ピーマンとベーコンも5ミリ幅にきっておく。
-
- 2
- ジャガイモの水気を切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- マスタードと酢と砂糖をあわせてドレッシングを作っておく。
-
- 4
- フライパンでベーコンを炒め、ジャガイモ、ピーマンを合わせて炒める。ドレッシングをかけて全体になじませる。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジでやわらかくしておくことで時短になります。
きっかけ
マヨネーズを使わないポテトサラダをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません