切りイカと桜えびのもんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もんじゃって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

切りイカ
ひとつまみ
桜えび
ひとつまみ
小麦粉
40cc
1カップ強
出しの素
ひとつまみ
ウスターソース
大さじ2
ネギ
3センチ程度
紅生姜
ひとつまみ
キャベツ
ひとかけ
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゃべつ、ネギ、紅生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    水で、小麦粉、出汁の素を溶き、ウスターソースを加える。
  3. 3
    そして1と、切りイカ、桜海老を混ぜる。
  4. 4
    そして鉄板(またはフライパン)で焼く。

    まずは具から、そして土手を作って汁を。
  5. 5
    水気が飛び、おこげが出来始めたら食べごろ。

    青海苔をふって。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉もんじゃ焼き
料理名
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 18:08
桜エビとイカからダシが出て とても美味しかったです♡ 御馳走さまでした(o^^o)
ウキウキるんるんkitchen
ありがとうございます! めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする