アプリで広告非表示を体験しよう

トロロ昆布とスルメとにんじんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
トロロ昆布って、いいよね。

材料(3人分)

にんじん
1/2本
トロロ昆布
ひとつかみ
スルメ
1/2枚
みりん
20cc
醤油
10cc
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとスルメを細切りにしておく。
  2. 2
    みりんを鍋で温めアルコールを飛ばし、醤油と鷹の爪、そして1の具材を混ぜる。
    熱いうちに。
  3. 3
    そして20~30分ほど、置いておいたら、トロロ昆布をざっくりと混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする