枝豆のカナッペ【妊婦に嬉しい葉酸メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マヨで和えてます。

材料(1人分)

フランスパン
1切れ
マヨネーズ
小さじ1強
冷凍枝豆
4~5房
黒コショウ・塩
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を熱湯で1分ほど茹で、房から取り出す。
  2. 2
    そして塩、マヨネーズ、ブラックペッパーと和える。
  3. 3
    フランスパンに2を乗せ、オーブンで焼く。

    1000wで2~3分弱。パンがカリっと仕上がればOK,.
  4. 4
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする