ブランチにも! 「ジャガリコグラタン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガリコ
- 40g
- 森永おいしい低脂肪牛乳
- 150cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- フライドオニオン
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を小鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止めジャガリコを入れます。
-
- 2
- しばらく置いて、ジャガリコが柔らかくなったら火をつけて、ゴムベラなどでつぶします。
-
- 3
- 暖かいうちにチーズを1枚ちぎって入れ、マヨネーズ、フライドオニオンも入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3をグラタン皿に入れてチーズをのっけてパセリを振り、160度のオーブントースターでチーズがトロ~りするまで焼きます。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズでも良いです。
(#^.^#)
きっかけ
ジャガリコが残っていたので作ってみました。
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません