材料(2斤人分)
- 食パンレシピID:1240002273
- 抹茶
- 5g
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地作りはレシピID:1240002273と同じです
こね上がったら取り出して2等分する
一方の生地に少量の水で溶いた抹茶を練り込む
*HBに戻してこねても、手ごねでも*
-
- 2
- 2つの生地を1次発酵させたらベンチタイム20分おく
-
- 3
-
- 約18cm×25cmにそれぞれ伸ばす
2枚を重ねる
3つ折にする
綴じ目を下にする
生地の中央に切れ目を入れひっくり返す(たづな)
*1回でも、2回でもお好みで*
-
- 4
-
- 油脂を塗ったケースに③の生地を入れ2次発酵するケースの上まで上がったら
予熱無し190℃-35分焼く
焼き上がったら網におく
きっかけ
お抹茶があったのでパンの生地に加えました。