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さつま芋のおかゆ*胃腸にやさしい レシピ・作り方

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haruru88
胃腸の調子が悪いので消化の良いものを考えました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
120g
さつま芋
50g
大根の葉
5g
小さじ1/2
300cc
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作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。大根の葉は細かく刻んでおきます。
  2. 2
    一人用土鍋にご飯、水、さつま芋、塩を加え沸騰したら大根の葉を加え蓋を少しずらして吹きこぼれないように弱火でことこと12分ぐらい煮ます。

きっかけ

最近胃腸の調子が悪いので消化の良いものを考えました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
さつまいも粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/22 19:51
旦那ちゃんのリクエストで作りました。芋がねちっと美味しいですね!大根葉なくてすんまそですが・・・ ごち様_(._.)_
ねあっっ
旦那さん、忘年会で胃腸が弱っているのかな。優しい奥さまに作ってもらって幸せですね❤つくレポをありがとうございます(*^_^*)
2013/11/29 20:02
こんばんは♡ 胃腸は絶好調だけどさつまいも入りお粥が食べたくて夕飯に作ったよ〜(^ω^)自家製の材料でとっても美味しく出来たわぁ♡有難うね(*^_^*)
やなママ☆
胃腸、絶好調で、よかったね❤美味しく食べれるのは元気な証拠、つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

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