大根の葉deチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根の葉は、捨てないよね

材料(1人分)

大根の葉(4~5センチ程度の)
1/2束
とろけるチーズ
ひとつかみ程度
ケチャップ
大さじ1強
食パン
1枚
乾燥バジル
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにし、万遍なく塩を振り、もむ。

    5~10分したら、サッとお湯で茹でる。1分程度。
  2. 2
    食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを万遍なく振る。
  3. 3
    とろけるチーズを乗せる。
  4. 4
    水気を切った大根の葉を敷き詰める。
  5. 5
    1000wのオーブンで焼く。

    7~8分程度。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする