アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋ほっくり!  「すじ天とじゃが芋の煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
すき焼きのタレで味付け簡単です。
(#^.^#)

材料(3人分)

じゃが芋
2個
すじ天
1袋
白ネギ
1本
かつおだし
100cc
エバラすき焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて乱切りにして水に浸けておきます。
  2. 2
    すじ天は熱湯をかけておきます。
  3. 3
    白ネギは3~4センチの長さに切っておきます。
  4. 4
    圧力鍋にすべての材料を入れて圧がかかって4分煮ます。
  5. 5
    圧が下って蓋を開けて、もう少し煮絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分がぎりぎりなので、焦げ付きが心配な方はもう少し水分を増やして、 最後に煮絡めて下さい。(#^.^#)

きっかけ

すじ天があったのでじゃが芋、白ネギと煮てみました。 (#^.^#)

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
 「すじ天とじゃが芋の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする