HBでチーズケーキ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
- プレーンヨーグルト
- 250g
- 薄力粉
- 35g
- 砂糖
- 50g
- バター又はマーガリン
- 20g
- 卵
- 2コ
- レモン汁(あればでOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- HBのパンケースに材料全てを入れてケーキコースでスタート
-
- 2
- 焼き上がったらパンケースに入れたまま粗熱を取る
粗熱が取れたらパンケースから取り出し冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- 4等分してお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
賞味期限間近のヨーグルトが冷蔵庫にあったので(笑)
HBでケーキが簡単に出来るので
全ての材料を入れてあとはHBにお任せ♪