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トッピングが決め手のお好み焼き~ レシピ・作り方

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あやちか
広島出身でもたまに関西風も食べたくなることがあり…具材はシンプルに、トッピングで少し変化を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
2個
豚肉(三枚肉)
100g
キャベツ
200g
もやし
50g
青ねぎ
2本
素干あみ(乾燥サクラエビ)
大さじ2
トッピング(こんぶ・ごま・青海苔)
適量
お好みソース
適量
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    お好み焼の粉を分量の水で混ぜておく。
  2. 2
    キャベツはみじん切り、もやしはざく切り、青ねぎは小口切り。豚肉(三枚肉)は半分に切っておく。
  3. 3
    1に切った野菜を入れ軽く混ぜる。卵と素干あみ、塩・こしょうを入れさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ薄く油をのばす。温まったら3を半量入れ丸くのばす。豚肉をのせてやや中火にして8分程度焼く。
  5. 5
    4を裏返して5分程度焼く。中まで火が通ったら、お好みソースを塗り、がごめこんぶ・ごま・青海苔をふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

味のポイントは、黒こしょうを多めにきかせるところ。タネを混ぜすぎずふんわり焼きあげると、トッピングのがごめこんぶがいい感じにアクセントになってくれる。

きっかけ

以前、通っていたお店で教えてもらったお好み焼きを美味しくする秘訣をアレンジ!

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
豚肉 お好み焼 ソース こんぶ
料理名
関西風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 23:30
すごく美味しかったです!
みかママ1984
美味しく出来てよかった~これからも、いろいろアレンジしてみてくださいねっ

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