アプリで広告非表示を体験しよう

☆シーフード焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
ビールとの相性が最高!の一品でした^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼きそば
2袋
青梗菜
2束
人参
1本
冷凍エビ
小5尾
冷凍イカ
小5切
味覇(ウェイパ)
小さじ2位
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のエビ・イカを流水解凍する。
    エビの背わたを竹串で取る。
  2. 2
    青梗菜・人参を適当な大きさに切る。
    人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分チンする。
  3. 3
    フライパンを熱し、①②の具材をよく炒める。
    火が通ったら、ソバをほぐして合わせ炒める。
  4. 4
    味覇・胡椒で味を整えたら、できあがり~♪

おいしくなるコツ

◎冷蔵庫にある残った野菜をたくさんいれちゃいます!

きっかけ

夏にさっぱりとした焼きそばを作ってみました!

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば シーフード焼きそば シーフード
料理名
シーフード焼きそば

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/12 20:21
美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。
2022/04/10 20:12
ソース味でない焼きそば!シーフードだとこちらの方が美味しいですね。ご馳走様でした
ひあきたぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする