材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 青梗菜
- 2束
- 人参
- 1本
- 冷凍エビ
- 小5尾
- 冷凍イカ
- 小5切
- 味覇(ウェイパ)
- 小さじ2位
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のエビ・イカを流水解凍する。
エビの背わたを竹串で取る。
-
- 2
- 青梗菜・人参を適当な大きさに切る。
人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分チンする。
-
- 3
- フライパンを熱し、①②の具材をよく炒める。
火が通ったら、ソバをほぐして合わせ炒める。
-
- 4
- 味覇・胡椒で味を整えたら、できあがり~♪
おいしくなるコツ
◎冷蔵庫にある残った野菜をたくさんいれちゃいます!
きっかけ
夏にさっぱりとした焼きそばを作ってみました!