❤杏仁豆腐みたいな牛乳プリン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
缶詰のシロップを入れると、杏仁豆腐のような風味に!!!感動です^^

材料(5~6人分)

牛乳
330ml
缶詰のシロップ(今回は桃缶)
80ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
50ml

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳・缶詰のシロップ・砂糖を入れて火にかける。
    沸騰する直前で火を止める。
  2. 2
    水・ゼラチンを混ぜて、電子レンジで30秒チンする。
  3. 3
    ①②を合わせて、よくかき混ぜる。
    グラスへ流し込み、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

おいしくなるコツ

◎少し柔らかめに作っています。お好みで量を調整してくださいね。

きっかけ

夏のおやつはゼリーが大好きです。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
杏仁豆腐 牛乳プリン ミルクプリン プリン
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする