材料(5~6人分)
- 牛乳
- 330ml
- 缶詰のシロップ(今回は桃缶)
- 80ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳・缶詰のシロップ・砂糖を入れて火にかける。
沸騰する直前で火を止める。
-
- 2
- 水・ゼラチンを混ぜて、電子レンジで30秒チンする。
-
- 3
- ①②を合わせて、よくかき混ぜる。
グラスへ流し込み、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
おいしくなるコツ
◎少し柔らかめに作っています。お好みで量を調整してくださいね。
きっかけ
夏のおやつはゼリーが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません