りんごのワイン煮とチョコレートのマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- B.P
- 小さじ1
- 牛乳
- 60cc
- *ワインのりんご煮(冷凍)
- 80g
- *チョコレート
- 60g
作り方
-
- 1
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- りんごは細かく、チョコレートはスライサーで削る
-
- 2
- ボールにバターを入れクリーム状にしたら、砂糖を数回にわけて加えて混ぜ、白っぽくなったら卵を加え、よく混ぜる
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- 3
- 振るっておいた粉類と牛乳は半量ずつ交互に加え、混ぜる
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- 4
- *も加えて混ぜる
(りんごにかぶる位のワインをかけ軟らかく煮たもの)
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- 5
- 型の8~9分目まで生地を入れ180℃で20分~25分焼く
おいしくなるコツ
チョコレートは冷やしておくと削りやすいです。私はチョコレートチップよりこうしたチョコの方が口当たりが良く好きです
きっかけ
りんごのワイン煮を冷凍してあったので作りました
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