アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に! 「鶏もも肉のネギマヨ味ポン焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
濃いめの時付けでお弁当に良いと思います。
(*^_^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
2切れ
味ポン
適量
ネギ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮の部分にフォークをさして、味ぽんを少しかけてしばらく置きます。
  2. 2
    ネギは小口に切ってさらした物を使います。
  3. 3
    フライパンを熱して1を焼きます。弱火でゆっくりと皮の方から焼きます。(蓋をすると火の通りが早いです。)
  4. 4
    両面焼けたら、マヨネーズとネギを鶏肉の上にのっけて焼きます。(ここからは短時間で両面にネギとマヨネーズが絡むように焼きます。
  5. 5
    仕上げにもう一度味ぽんをかけて出来上がり
  6. 6
    今朝のお弁当です。

おいしくなるコツ

ネギとマヨを入れてからは、手早く仕上げて下さい。沢山作って おつまみにも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

お弁当用に冷凍の鶏もも肉があったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
 「鶏もも肉のネギマヨ味ポン焼き」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする