アプリで広告非表示を体験しよう

りんごが入りました。  「ポテトサラダ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
りんごが入ると一味違ったポテトサラダになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
新玉ねぎ
半個
ゆで卵
1個
りんご
4分の1個
マヨネーズ
100g
メロディアンミニ
1個
塩コショウ
少々
カニカマ
お好きなだけ
豆苗(なくても良いです。)
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮を剥いてさいの目に切り(人参の方が小さめ)水にさらしておきます。
    そして3分くらいレンジしておきます。
  2. 2
    1と水、塩(少々)を鍋に入れて柔らかくなるまで煮て、最後は水を捨てて水分がなくなるまでから入りします。
  3. 3
    玉ネギは繊維を切る方向に切って水にさらしざるにあげておきます。
  4. 4
    りんごは皮を剥いてイチョウ切りにして、濃いめの塩水につけてざるに揚げておきます。
  5. 5
    2のじゃがいもにゆで卵(切ったもの)、玉ねぎを加えて、マヨネーズ+メロディアンミニを入れて混ぜます。この時に塩コショウもします。
  6. 6
    水分を拭いたりんごとカニカマを混ぜ合わせて器に盛り、(緑がないので豆苗を引きました。)最後にパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参は水分を飛ばして、玉ねぎとりんごは水分を拭いて入れて下さい。りんごは甘すぎるものは避けた方が良いと思います。 (*^_^*)

きっかけ

りんごはいつも入れるわけではありませんが、たま~に入れたくなり作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
  「ポテトサラダ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 17:51
りんご豆苗ポテトサラダ、すばらしいですね。 食べやすく、奥は深い味わい、旨みのレベルも高いですね。 素晴らしいアイデアレシピですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます。 そんな風に言って頂きとっても嬉しいです。 レポに感謝! (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする