手作りおやつ! 「アップルマフィン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 20g
- りんごの甘煮
- 80g
作り方
-
- 1
- りんごの甘煮はレシピの
1240001760
を参考にして下さい。
-
- 2
- バターは湯せんかレンジで溶かしておきます。
-
- 3
- ボールに卵を割って混ぜ、牛乳も入れてさらに混ぜます。
-
- 4
- 3にホットケーキミックスを入れ、ゴムべらで混ぜ、2センチくらいに刻んだりんごの甘煮をさっくりと混ぜ合わせ、最後にバターを混ぜます。
-
- 5
-
- マーガリンを塗ったマフィン型に入れて、180度に予熱したオーブンで25分焼きます。
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
前もってりんごの甘煮を作っておくと良いですよ~~~
りんごの分、甘さ控えめです。
(*^_^*)
きっかけ
りんごの甘煮を使って作りました。
(*^_^*)
(*^_^*)