おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
スコーン・マフィン
スコーン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
プチプチ♪ピンクのスコーン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
だんばた
生地だけ作り冷蔵庫に入れて、食べたいときに15分で焼けます。 いちごの種がプチプチ、ふわーサクッ ほんのり酸味で甘くなくていいです
材料(4~5個分人分)
薄力粉
100g
フリーズドライいちご
大さじ3
砂糖
小さじ1
塩
一撮み
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
50cc
打ち粉 仕上げ用牛乳
少々
無塩バター 2cm角 (冷えたもの)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
薄力粉、B.Pはふるう
フードプロセッサーに牛乳以外の材料を入れ、バターがぽろぽろになるまで様子を見ながら回す
2
ボールに移し、冷えた牛乳をカードなどでなじむまで混ぜ、ラップに包み冷蔵庫に30分以上置く
3
打ち粉をふって麺棒で1.5cmの厚さに伸ばし、直径5~6cmのカップなどで口周りに粉をつけて抜く
生地はまとめ直して取る
4
オーブン(電気)は200℃に温めて置く。
天板に並べ、はけなどで上の面に牛乳を塗る
5
200℃で約15分
裏面に焼き色が付いていれば焼き上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷めたスコーンをオーブントースターで2~3分温めてもまたサクッとします
きっかけ
フリーズドライのいちごが残っていて、きれい色のお菓子にしようと作りました
公開日:2011/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スコーン
関連キーワード
牛乳
手軽
焼くだけ
甘さ控えめ
料理名
スコーン
このレシピを作ったユーザ
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
スコーンの人気ランキング
1
位
簡単!HMスコーン
2
位
さっくりしっとり☆英国風スコーン☆FP使用で簡単♪
3
位
ポリ袋で簡単スコーン♪
4
位
バターなし! はかりいらず! すぐできるスコーン
5
位
おからパウダーのスコーン
6
位
ケンタ風☆絶品ビスケット
7
位
オートミールで簡単ヘルシースコーン
8
位
牛乳バターいらず★超簡単スコーン
9
位
☆秘密の配合☆がりふわスタバ風チョコスコーン
10
位
スタバ風!チョコレートスコーン
スコーンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする