まん中に魚肉ソーセージ「魚肉ソーセージ入り卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 半分(t孫焼き器の幅)
- 卵
- 2個
- フレッシュ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを焼いておきます。
-
- 2
- 魚肉ソーセージ以外の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き器に2を流し、1を置いてくるくる巻きます。又、卵液を流して・・・・を繰り返し、仕上げます。
-
- 4
-
- この日のお弁当です。
おいしくなるコツ
これからの季節、魚肉ソーセージには絶対火を通して下さいね。
まん中にくるように焼いてね。フライパンで焼く時は1本使います。
(*^_^*)
きっかけ
卵焼きの中心に魚肉ソーセージを入れてみました。