まん中に魚肉ソーセージ「魚肉ソーセージ入り卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 半分(t孫焼き器の幅)
- 卵 2個
- フレッシュ 1個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージを焼いておきます。
- 2 魚肉ソーセージ以外の材料を混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器に2を流し、1を置いてくるくる巻きます。又、卵液を流して・・・・を繰り返し、仕上げます。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
卵焼きの中心に魚肉ソーセージを入れてみました。
おいしくなるコツ
これからの季節、魚肉ソーセージには絶対火を通して下さいね。 まん中にくるように焼いてね。フライパンで焼く時は1本使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240001591
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/05/01 05:54とても美味しくいただきました(*^▽^*)レシピありがとうございました♪
-
グリーンエメラルド2021/04/08 08:36魚肉が入って、色が可愛いいですね♪そして、美味しかったです♡レシピありがとうございました╰(*´︶`*)╯
-
mimi23952020/09/05 18:50ひろりんさん
たまご2個でつくりました
魚肉ソーセージがツルツル
めちゃくちゃレポに
なってしまいました
でも
美味しかったです
(~ ̄³ ̄)~ -
RI2019/05/22 05:57美味しかったです♡