材料(6個人分)
- コンチェルト(強力粉)
- 150g
- リスドォル(準強力粉)
- 50g
- 水
- 135cc
- ドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 洗双糖
- 7g
- 塩
- 4g
- 乾燥バジル
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- 水を人肌に温め、ドライイーストとひとつまみの砂糖を加えて軽く混ぜる。
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- 2
- 粉、砂糖、1を加えて軽く混ぜ合わせ、ラップをして常温で10分寝かす。
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- 3
- こね台にとり、塩を加えてこねる。(5分)
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- 4
- オリーブオイル、乾燥バジルを加えて10分こねる。
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- 5
- グルテン膜を確認したら、薄く油脂を塗ったボウルに入れて、ラップをして1次発酵。(45分程度)
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- 6
- フィンガーテストをし、6分割したら、ベンチタイム。15分。
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- 7
- 2次発酵。約45分。
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- 8
- 生地にたっぷり霧吹きをし、220度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
焼く前に霧吹きをする事でクラストがカリっとします。^^
きっかけ
小さい子供でも食べられる優しい味。
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