アプリで広告非表示を体験しよう

ミネラルたっぷり☆ひじきおにぎり!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
残り物の夕べのおかずが、うまうまおにぎりに変身しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊きたて白飯
茶碗2杯
切り干し大根の煮物
小皿1杯
海苔
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てご飯を用意する。

    レシピID1240001051の切り干し大根を用意し、少し水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに白飯、切り干し大根煮物を混ぜる。
  3. 3
    適当な大きさに握り、海苔をお好みで巻いて完成♪

おいしくなるコツ

◎汁気を少し絞ると握りやすいです。塩は不要。

きっかけ

残り物のおかずが、うまうまおにぎりに変身しました♪

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
切り干し大根 おにぎり 切り干し お弁当
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 21:32
切り干し作ったので。ひじきはよく混ぜご飯にするけど、切り干しは初めておにぎりにしました〜。全然アリですね♪ ごちそうさまでした☆
ママmaffy
おいしそう^^切り干し入れると、しっとりしていい感じですよね☆ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする