材料(6人分)
- 溶かしバター
- 100g
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 85g
- はちみつ
- 10g
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- 柚子
- 2個
作り方
-
- 1
- バターをレンジでチンして溶かす。卵は常温にしておく。粉類はふるっておく。柚子は絞り、柚子の皮をすりおろす。
-
- 2
- 卵に砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。オーブンは170度に予熱スタート。
-
- 3
- ゴムべらに持ち替え、2に粉類を入れる。練らないように粉っぽくなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 3に、溶かしバターとはちみつを入れてゴムべらで混ぜる。
-
- 5
- 4に柚子の絞り汁とすりおろした皮を入れて混ぜる。
-
- 6
- 1時間くらい生地を寝かすとベストですが、時間がない時はすぐに焼いても大丈夫です。
-
- 7
- 型の8分目まで流しれて、170度に予熱しておいたオーブンで20-25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません