華やかおつまみ♪クリームチーズとポテトのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- △を指でつぶすように合わせ、そぼろ状になったら、冷凍庫で休ませる。
-
- 2
- ●を順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。じゃがいもを加え、全体にからませる。
-
- 3
- 型にバター(分量外)をぬり、生地をからめたじゃがいもを3回に分けて敷き詰め、都度、クリームチーズをちぎってちらす。
-
- 4
- 残りの生地を流しいれ、170度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。1を広げて、さらに40分ほど焼く。
おいしくなるコツ
15cmの底の取れない丸型を使用しています。
きっかけ
ホームパーティの見栄えのよいおつまみとして。