アプリで広告非表示を体験しよう

不調な時こそ☆レンジで作る 簡単たまごがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゑひも
風邪などで辛いとき、包丁や鍋も使わず洗い物も最小限なので、おすすめです。

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1杯
ご飯全体が浸るくらい
白だし
1回し
乾燥ワカメ
ひとつまみ
1個
刻みねぎ
少々
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼に冷やご飯を入れ、全体が浸るように水を加え、白だしを1回し、乾燥ワカメをひとつまみ入れ、ざっくり混ぜる
  2. 2
    レンジで加熱する。(800w1分半程度)
  3. 3
    一度取り出し、卵を割り入れ、爆発防止のため、つまようじで3〜4つ穴をあけ、再度レンジで加熱する。(800w1分程度)
    様子を見ながら、卵がお好みの状態になるまで再加熱。
  4. 4
    刻みねぎ、刻みのりをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

最後に醤油をひと垂らしするのもおすすめです。

きっかけ

体調が優れない時、時間がない時、よく作っています。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ5分以内の簡単料理おじや

このレシピを作ったユーザ

ゑひも ご覧いただきありがとうございます♪ 簡単レシピを中心に、家族みんなで作って良し、食べて良しを目指しています!ぜひ作ってみていただけたら、うれしいです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする