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レモン風味ホワイトチョコレートライ麦パウンドケーキ レシピ・作り方

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BEBE2936
全粒粉ライ麦粉を使ったパウンドケーキにレモン風味をプラスしてみました。

材料(3人分)

牛乳(日本食材)
100ml
100%レモン汁(スペイン産)
20ml
ホワイトチョコレートソース
50g
☆粉類
全粒粉ライ麦粉(ドイツ産)
80g
小さじ1/2
ベーキングパウダー
5g
☆仕上げ用
ドライシトラスチップス(日本食材)
1枚
ホワイトチョコレート
30g
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作り方

  1. 1
    ☆粉類をよく混ぜておく。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
    よく混ざったらレモン汁を加えて混ぜる。チョコレートソースを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む。
  4. 4
    シトラスチップスを小さく切って散らす。
  5. 5
    180度に熱したオーブンで25分焼いて取り出し冷ましておく。
  6. 6
    包丁でスライスしたらホワイトチョコレートを磁器のカップに入れて30秒チン!してよく混ぜる。
  7. 7
    5の表面に塗って出来上がりです。

おいしくなるコツ

良くて冷めてから切り分けます。

きっかけ

ライ麦粉を使ってみました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート全粒粉・ライ麦・雑穀パンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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