レモン風味ホワイトチョコレートライ麦パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳(日本食材)
- 100ml
- 100%レモン汁(スペイン産)
- 20ml
- ホワイトチョコレートソース
- 50g
- ☆粉類
- 全粒粉ライ麦粉(ドイツ産)
- 80g
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 5g
- ☆仕上げ用
- ドライシトラスチップス(日本食材)
- 1枚
- ホワイトチョコレート
- 30g
作り方
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- 1
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- ☆粉類をよく混ぜておく。
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- 2
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- 牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
よく混ざったらレモン汁を加えて混ぜる。チョコレートソースを加えてさらに混ぜる。
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- 3
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- クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む。
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- 4
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- シトラスチップスを小さく切って散らす。
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- 5
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- 180度に熱したオーブンで25分焼いて取り出し冷ましておく。
-
- 6
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- 包丁でスライスしたらホワイトチョコレートを磁器のカップに入れて30秒チン!してよく混ぜる。
-
- 7
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- 5の表面に塗って出来上がりです。
おいしくなるコツ
良くて冷めてから切り分けます。
きっかけ
ライ麦粉を使ってみました。
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