冷凍餃子ともやしのトマトコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 4個
- もやし
- 1/2袋
- aケチャップ
- 大さじ2
- aコンソメ
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 1cm程度
- a水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋にaを加えてよく混ぜ、もやしと餃子を加える。
-
- 2
- 蓋をして弱火で10分ほど加熱し、途中かき混ぜる。
-
- 3
- もやしと餃子に火が通ったら盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
冷凍餃子は煮ることで旨みがスープに溶け込んで美味しいです♪
きっかけ
余った冷凍餃子ですぐにできるおかずを作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません