カマンベールと粒あんで クロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 1個
- バター(フランス産) 5g
- カマンベールチーズ(フランス産) 1/4個
- 粒あん(日本食材) 大さじ1
- シトラスチップス(日本食材) 1/2枚
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 こちらのクロワッサンを使いました。少し大ぶりです。縦に切れ込みを入れ、バターを挟む。
- 2 カマンベールチーズを放射線状に切って挟み、オーブントースターでクロワッサンの表面がパリッとなるまで焼く。
- 3 粒あんを準備します。
- 4 シトラスチップスを小さめにカットします。
- 5 柔らかくなったチーズの間に粒あんを挟んで、、、
- 6 シトラスチップスをアクセントに散らして、シナモンパウダーを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)