材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- しめじ
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石突を落としてほぐす。冷凍ほうれん草は解凍して水分を絞っておく。
-
- 2
- 油以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- オーブン180℃に余熱をかけておき、型に油を塗り、2の卵液を流し入れる。
-
- 4
- オーブンで表面に焼き目がつくまで焼き、焼けたら取り出してお好みの大きさにカットする。
形が気になる場合は端を落とす。
おいしくなるコツ
チーズを入れると焦げ目がついて香ばしくなります♪
お好みでケチャップやトマトソースをかけて召し上がってみてください〜
きっかけ
余った野菜たちをオムレツに入れました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません