チョコレートとシトラスチップスのパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- チョコレート 粒
- 3個
- シトラスチップス
- 3枚
- リモンチェッロ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- リモンチェッロ、チョコレート、シトラスチップスを準備します。
-
- 2
-
- パイシートを縦に3つに切ります。
-
- 3
-
- リモンチェッロをパイシートの中ほどにスプーンの背を使って塗りチョコレートをおきます。
-
- 4
-
- その上にシトラスチップスをおきます。
-
- 5
-
- 半分にたたんで端を指で押してくっつけます。
-
- 6
-
- アルミホイルに置いてリモンチェッロを塗り、オーブントースターで5分焼きます。
-
- 7
-
- 焦げ色がついたら出来上がりです♪
-
- 8
-
- パイシートはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
焦げ色が付くまで焼きます。
きっかけ
チョコレートを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません