アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり和風♪ソーセージとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
昆布だしを使って素材の旨味を引き出したスープに、レンズ豆と相性の良いソーセージを添えて!

材料(約4人分)

皮つきレンズ豆
120g
ソーセージ(ドイツ産)
4本
オリーブ油
大さじ1/2
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●にんじん(みじん切り)
3cm
●レンコン(みじん切り)
3cm
●にんにく(みじん切り)
1片
昆布(日本食材)
5×5cm
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を熱し、●を軽く炒める。洗ったレンズ豆、昆布、水700ccを加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    昆布を取り出し、楊枝など数か所穴をあけたソーセージ加え、火が通ったら、醤油、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

ソーセージに穴をあけることで、うまみをしっかり残しつつ、スープにも移します。

きっかけ

おいしいパンを持ち寄ったホームパーティのおかずとして。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
レンズ豆昆布ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理
料理名
ソーセージとレンズ豆のスープ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする