林檎のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- ☆レモンドレッシング
- 瀬戸内のレモン
- 1/2
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせて置く。レモンはくし切りにして絞り、小さめのスプーンで実もすくって使います。
-
- 2
-
- 林檎は皮もいただきますので丁寧に洗ってスライスし、小さめの銀杏切りにする。
-
- 3
-
- 1をよく混ぜてかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
りんごを切ったらすぐにドレッシングをかけると変色が防げます。瀬戸内のレモンは軽く絞っても果汁がたっぷりとれます。
きっかけ
きれいなりんごをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません