材料(1人分)
- 赤ワイン
- 150ml
- シナモンスティック
- 1本
- クローブ
- 2個
- 柚子の皮
- 少々
- オリゴ糖シロップ
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- シナモンスティック、クローブ、細く切った柚子の皮を準備します。柚子の皮は、果汁をとった後に残った皮を細く切って冷凍しておいたものを使いました。
-
- 2
-
- 耐熱のカップにワインを入れて、1を入れます。甘いのが好きな人はここでシロップをプラスします。
-
- 3
-
- レンジで1分チン!シナモンスティックでかき混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップがなければ、砂糖やハチミツでも大丈夫です。私は甘みなしでいただくのが好きです。
きっかけ
寒かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません