アプリで広告非表示を体験しよう

林檎と胡瓜のサラダ 黒胡椒で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
旬の林檎器使った爽やかなサラダです♪

材料(2人分)

りんご
1/2個
きゅうり
1/3本
レモン汁
小さじ2
☆調味料
MCTオイル
大さじ1
ピンクソルト
ひとつまみ
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料はこちらを使いました。
  2. 2
    林檎は皮ごと薄くスライスしてレモン汁をかける。きゅうりも薄くスライスして加える。
  3. 3
    全体にオイルをかけてピンクソルトと黒胡椒を振って、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

まずレモン汁をかけて、林檎の変色を防ぎます。

きっかけ

林檎をいただいたので。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする