生姜がきいてる!厚揚げと春菊のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ナンプラーを使ったドレッシングをかけたエスニック風のサラダ。生姜が効いて、さっぱりいただけます!

材料(約4人分)

春菊
1/2袋
厚揚げ
1枚
白髪ねぎ
8cm分
●黒酢
大さじ2
●ナンプラー・ごま油
各大さじ1
●生姜(すりおろし)
1片
●白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げはグリル等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    春菊は葉を摘み、食べやすい大きさに切って、冷水に放し、水気を切る。
  3. 3
    ●を合わせたもので、1、2、白髪ねぎを和える。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は醤油に代えても◎

きっかけ

エスニック風の献立の一品として。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ厚揚げナンプラーを使ったサラダ春菊その他のサラダ
料理名
厚揚げと春菊のエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする