ライ麦入り 素朴な味のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 90ml
- MCTリセッタ
- 20g
- オリゴ糖シロップ
- 20g
- ※MCTリセッタ 後から
- 10g
- ☆粉類
- 薄力粉
- 80g
- ライ麦粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせてよく混ぜておく。ふるいがあれば使ってくださいね!なければしっかりかき混ぜたのでも大丈夫です。
-
- 2
-
- 豆乳、リセッタ、オリゴ糖シロップをよく混ぜて1に入れてざっくり混ぜる。最後に※リセッタ10gを加えてひとまとめにする。クッキングシートを敷いた型に入れる。
-
- 3
-
- オーブンを170℃に予熱して、25分焼く。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切っておくと便利です。
-
- 5
-
- こちらを使いました。
おいしくなるコツ
後からMCTリセッタを加えると、ひっつきにくく、まとまりやすいので、クッキングシートに移しやすいです。
きっかけ
ライ麦粉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません