アプリで広告非表示を体験しよう

ライ麦入り 素朴な味のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ライ麦粉などできるだけ身体にいいものを使いました。さっくりした素朴な味わいです。

材料(2人分)

豆乳
90ml
MCTリセッタ
20g
オリゴ糖シロップ
20g
※MCTリセッタ 後から
10g
☆粉類
薄力粉
80g
ライ麦粉
40g
ベーキングパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてよく混ぜておく。ふるいがあれば使ってくださいね!なければしっかりかき混ぜたのでも大丈夫です。
  2. 2
    豆乳、リセッタ、オリゴ糖シロップをよく混ぜて1に入れてざっくり混ぜる。最後に※リセッタ10gを加えてひとまとめにする。クッキングシートを敷いた型に入れる。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱して、25分焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切っておくと便利です。
  5. 5
    こちらを使いました。

おいしくなるコツ

後からMCTリセッタを加えると、ひっつきにくく、まとまりやすいので、クッキングシートに移しやすいです。

きっかけ

ライ麦粉を使ってみました。

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン豆乳

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする