お茶漬けの素を使って!海苔パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お茶漬けの素を使って、和風に仕上げたパスタサラダです!

材料(約2人分)

ショートパスタ
80g
キャベツ(2cm角)
3枚
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
ツナ缶
1缶
お茶漬けの素
1袋
●マヨネーズ
大さじ2
●薄口しょうゆ
小さじ1
●塩・胡椒
少々
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りにゆでる。ゆであがる2分前にキャベツを加え、同時にゆで、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2
    水にさらした玉ねぎ、お茶漬けの素を加えて、和える。
  3. 3
    粗熱が取れたら、汁気を切ったツナ缶、●を加えてよく和え、仕上げにちぎった海苔を加える。

おいしくなるコツ

熱いうちにお茶漬けの素と和えることで、下味をしっかりつけ、マヨネーズの量を減らします。

きっかけ

和風のパスタサラダが食べたくて。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶キャベツマヨネーズを使ったサラダスパゲティサラダ
料理名
海苔パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする