材料(4人分)
- 茄子
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- カットトマト
- 1パック
- 固形コンソメ
- 1個
- 水煮大豆
- 100g
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらのカットトマトを使いました。
-
- 2
-
- 深さのあるシリコンスチーマーに小さめにカットしたなすとパプリカを入れます。レンジで2分チン!
-
- 3
-
- カットトマトと固形コンソメを入れて、更に2分チン。
-
- 4
-
- 水煮大豆をざるにとってさっと水洗いしてよく水気を切って加える。
-
- 5
-
- 全体を混ぜて更に2分チン!
-
- 6
-
- 器に入れてパルメザンチーズを振り出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日は保存できます。冷蔵庫から出すたびに2分チン!味が馴染んでだんだん美味しくなります。
きっかけ
カットトマトを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません