アプリで広告非表示を体験しよう

ピオーネ丸ごと入ったゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたピオーネを使いました。

材料(5人分)

ピオーネ
10粒
粉ゼラチン
小さじ1
熱湯
100ml
三温糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいたピオーネです。冷凍する時には茎がちょっとついた状態ですので、洗ってから茎を抜き取ります。茎はひっぱると抜けます。
  2. 2
    凍ったまま熱湯消毒したガラス瓶に入れます。
  3. 3
    セラチンと熱湯、三温糖を良く混ぜて溶かし、2に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    ピオーネを取り出して、ゼリーも盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ピオーネは種もなく皮ごと食べられます。詳しい冷凍の仕方は、レシピ ピオーネの保存方法、をご覧下さい。

きっかけ

冷凍しておいたピオーネを使いました。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする