材料(5人分)
- ピオーネ
- 10粒
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 熱湯
- 100ml
- 三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍しておいたピオーネです。冷凍する時には茎がちょっとついた状態ですので、洗ってから茎を抜き取ります。茎はひっぱると抜けます。
-
- 2
-
- 凍ったまま熱湯消毒したガラス瓶に入れます。
-
- 3
-
- セラチンと熱湯、三温糖を良く混ぜて溶かし、2に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- ピオーネを取り出して、ゼリーも盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ピオーネは種もなく皮ごと食べられます。詳しい冷凍の仕方は、レシピ ピオーネの保存方法、をご覧下さい。
きっかけ
冷凍しておいたピオーネを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません