アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ポン酢を使ったドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

生ハム
6枚
黒オリーブ 種抜き
6個
ミニトマト
10個
きゅうり
1/2本
☆ドレッシング
ポン酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ミニトマトは水につけて20分置いてから、水を切ってヘタを取って冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    きゅうりは半分程度皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    オリーブは瓶から出して水気を切る。器に、2、3、4を盛る。
  5. 5
    生ハムをおく。☆をよく振ってかける。

おいしくなるコツ

材料の水気をよく切って食べる直前まで冷やします。

きっかけ

生ハムを使いました。

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
プチトマトきゅうり生ハム

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする