ひんやり夏にうれしい★スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ●ベビーリーフ
- 1/2袋
- ●生ハム
- 3~4枚
- ●オリーブ
- 3粒
- ●にんじんドレッシング
- (ID:1230029891)大さじ3~
作り方
-
- 1
- スパゲティを半分に折って、表示よりも1分長くゆで、冷水でしめる。オリーブオイルをからめる。
-
- 2
- 器に1を盛り、●を彩りよくのせる。食べるときによくかき混ぜる。
おいしくなるコツ
普通のスパゲティを使って冷製に仕上げるときは、表示時間よりも長めにゆでると食べやすいです。
きっかけ
暑いのでコンビニのパスタサラダをイメージして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません