材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶(100g少々)
- キャベツ
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの千切りを用意する。そのままでもよいが、少しレンジでしんなりさせると食べやすい。
-
- 2
-
- 鯖缶、マヨネーズ、酢、塩、胡椒、マスタードを加えて。よく和える。
-
- 3
-
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
千切りキャベツを、レンジで少ししんなりさせると食べやすいかもしれません。
きっかけ
鯖缶の使い方を考えているうちに思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません