アプリで広告非表示を体験しよう

満腹おかず★チキンソテーのサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりしたサルサソースを皮をカリっと焼いたチキンソテーにたっぷりかけていただきます!

材料(約2人分)

鶏むね肉(大)
1枚
少々
サラダ油
大さじ1
●トマト(角切り)
1個
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●パクチー(みじん切り)
1株
●オリーブオイル・酢・レモン汁
各大さじ1
●タバスコ
5振り
●塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩をふり15分ほどおく。
    ●を合わせてソースをつくる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、水気をふき取った鶏肉を入れ皮面から弱火~中火で、落し蓋をして焼く。7割程度火が入ったら、裏返して再び落し蓋をして、残りの3割を焼く。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切って器に盛り、1をかける。

おいしくなるコツ

お肉は強火で焼くイメージですが、2の焼き方で、分厚い鶏肉でも、パサパサにならずに焼き上げることができます!

きっかけ

鶏肉のソテーが食べたかったので!

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
サルサソースチキンソテー鶏むね肉トマト全般パクチー
料理名
チキンソテーのサルサソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする