満腹おかず★チキンソテーのサルサソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩をふり15分ほどおく。
●を合わせてソースをつくる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、水気をふき取った鶏肉を入れ皮面から弱火~中火で、落し蓋をして焼く。7割程度火が入ったら、裏返して再び落し蓋をして、残りの3割を焼く。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、1をかける。
おいしくなるコツ
お肉は強火で焼くイメージですが、2の焼き方で、分厚い鶏肉でも、パサパサにならずに焼き上げることができます!
きっかけ
鶏肉のソテーが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません