休日ランチ♪チーズソースのオムライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにごはん用のバターをとかし、ベーコン、玉ねぎを炒めしんなりしたら、ごはんを加え、炒め合わせる。ケチャップを鍋肌に加え、水分を飛ばし、全体に混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調える。
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- 2
- フライパンに卵用のバターの半量を熱し、●を合わせたものの半量を流し入れる。大きく混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。残りを同様に焼く。
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- 3
- 耐熱容器に△を入れラップなどで蓋をして電子レンジ(600w)で、30秒加熱し、混ぜ合わせ、再度30秒加熱する。
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- 4
- 器に、1を2等分にして形を整えて盛り、2をのせる。3をかけ、仕上げにパセリを添える。
おいしくなるコツ
ケチャップを鍋肌で水分を飛ばして、水っぽくなるのを防ぎます!
きっかけ
休みの日なので、いつもオムライスのソースを変えて、ごちそう風にしました!