玉露入り 抹茶チョコレートのポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトチップス 塩味
- 一袋60g
- ホワイトチョコレート
- 40g
- 抹茶
- 大さじ1
- 玉露
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのポテトチップスを使いました。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた平らな容器にポテトチップスを広げて入れる。
-
- 3
-
- 抹茶と玉露の茶葉を準備します。
-
- 4
-
- ホワイトチョコレートを耐熱容器煮入れて四十秒チン!よく混ぜる。溶けきらなければプラス20秒チンして良く混ぜる。抹茶を加えて更に混ぜる。
-
- 5
-
- 4を上からかけまわし、茶葉をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茶葉をプラスすると風味も味もアップします。
きっかけ
玉露の茶葉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません