アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎなしのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだチコリー
暑いうちにリンゴ酢と砂糖を混ぜるのがポイントです。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

じゃがいも
150g
にんじん
50g
ハム
2〜3枚
リンゴ酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3〜
塩、白こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にじゃがいも、にんじんを入れ、ラップをしレンジで5〜6分加熱、にんじんがやわらかくなれば取り出し、硬ければやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    にんじんを取り出したあと、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたらにんじんの皮を剥き、2センチ角位に切る
    ハムも同じように切る
  4. 4
    じゃがいもは熱いうちに半分に切り、切り口を下にして置き上からげんこつで2、3回押すと皮が剥きやすい、向きにくい部分は包丁を使います。
  5. 5
    皮を剥いたじゃがいもをつぶし、リンゴ酢と砂糖をまぜる
  6. 6
    5が冷めてから、にんじん、ハム、マヨネーズ、塩、白こしょうをまぜる

きっかけ

お肉屋さんのポテトサラダが甘かったので真似してみました。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/18 18:38
とっても美味しくいただきました☆ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
2023/02/04 12:01
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする