作り方
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- 1
- 耐熱容器にじゃがいも、にんじんを入れ、ラップをしレンジで5〜6分加熱、にんじんがやわらかくなれば取り出し、硬ければやわらかくなるまで加熱する。
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- 2
- にんじんを取り出したあと、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
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- 3
- 粗熱が取れたらにんじんの皮を剥き、2センチ角位に切る
ハムも同じように切る
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- 4
- じゃがいもは熱いうちに半分に切り、切り口を下にして置き上からげんこつで2、3回押すと皮が剥きやすい、向きにくい部分は包丁を使います。
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- 5
- 皮を剥いたじゃがいもをつぶし、リンゴ酢と砂糖をまぜる
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- 6
- 5が冷めてから、にんじん、ハム、マヨネーズ、塩、白こしょうをまぜる
きっかけ
お肉屋さんのポテトサラダが甘かったので真似してみました。