旨味が強い!牛肉とドライトマトのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水さらしておく。ドライトマトはぬるま湯80mlに10分ほど浸して、水気をきって粗みじんにする。もどし汁はとっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを炒め、しんなりしたら、食べやすい大きさに切った牛肉とドライトマトを加えて炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったらドライトマトのもどし汁と醤油を加え、汁気がとぶまで炒める。
おいしくなるコツ
旨味のつまったトマトの戻し汁をだし代わりに使うこと!
きっかけ
ドライトマトを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません