きな粉チョコのポテトチップス 五香粉かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトチップス
- 35g*2
- ホワイトチョコレート
- 30g
- きな粉
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- クッキングシート
- 20cm*2
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらのポテトチップスときな粉を使いました。
-
- 2
-
- ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。溶けていなければ更に20秒チンして溶かす。
-
- 3
-
- 2にきな粉とインスタントコーヒーを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 平らな器にクッキングシートを敷いてポテトチップスを広げる。
-
- 5
-
- 3を4にかける。上の方から少しずつチョコレートをたらしながら手を動かしてかけます。
-
- 6
-
- 五香粉を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ポテトチップスに対してチョコレートは少な目がバランスが良いと思いますが、お好みでチョコレートの量を増やしてくださいね!
きっかけ
ホワイトチョコレートを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません