グラノーラで作る コーヒー味のチョコレート レシピ・作り方
材料(3人分)
- アルミホイル
- 6枚
- グラノーラ
- 大さじ3
- ドライシトラス
- 3枚
- ホワイトチョコレート
- 30g
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。
-
- 2
-
- よく混ぜて溶かす。溶け切らなければ、さらに20秒チン。インスタントコーヒーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- アルミホイルにグラノーラを入れる。
-
- 4
-
- 2を流し入れる。
-
- 5
-
- ドライシトラスを半分に割って飾る。
-
- 6
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコレートが固まる前にドライシトラスを差し込みます。
きっかけ
ドライシトラスを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません