グラノーラで作る コーヒー味のチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
グラノーラにコーヒー味のチョコレートをプラスしてみました。ドライシトラスのほのかな酸味がアクセントです。

材料(3人分)

アルミホイル
6枚
グラノーラ
大さじ3
ドライシトラス
3枚
ホワイトチョコレート
30g
インスタントコーヒー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。
  2. 2
    よく混ぜて溶かす。溶け切らなければ、さらに20秒チン。インスタントコーヒーを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    アルミホイルにグラノーラを入れる。
  4. 4
    2を流し入れる。
  5. 5
    ドライシトラスを半分に割って飾る。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

チョコレートが固まる前にドライシトラスを差し込みます。

きっかけ

ドライシトラスを使ってみました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
シリアルドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする