材料(1人分)
- 食パン スライス
- 1枚
- いちご
- 2粒
- 固形ヨーグルト 無糖
- 100ml
- はちみつ
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 漉し器のついたポットを使って水切りヨーグルトを作ります。漉し器にガーゼを敷いてヨーグルトを入れてまる一日、 冷蔵庫に置いてしっかり水切りをします。
-
- 2
-
- 食パンに十時に切れ目を入れてオーブントースターですこんがり焼きます。
-
- 3
-
- オーブントースターで5分、焦げ色がつくまで焼いたら取り出してクリームチーズを塗ります。
-
- 4
-
- いちごはヘタを切り取り縦に4つに切ります。
-
- 5
-
- 3のクリームチーズの上に水切りヨーグルトを置き、その上にいちご器乗せます。
-
- 6
-
- はちみつをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
十時に切れ目を入れておくと食べやすいです。水切りヨーグルトででた乳清は豆乳に混ぜていただくと美味しいです。
きっかけ
水切りヨーグルトを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません