アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
こんがりのトーストと水切りヨーグルトの酸味、いちごの甘みがよく合います。ぜひお試しください。

材料(1人分)

食パン スライス
1枚
いちご
2粒
固形ヨーグルト 無糖
100ml
はちみつ
小さじ2
クリームチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漉し器のついたポットを使って水切りヨーグルトを作ります。漉し器にガーゼを敷いてヨーグルトを入れてまる一日、 冷蔵庫に置いてしっかり水切りをします。
  2. 2
    食パンに十時に切れ目を入れてオーブントースターですこんがり焼きます。
  3. 3
    オーブントースターで5分、焦げ色がつくまで焼いたら取り出してクリームチーズを塗ります。
  4. 4
    いちごはヘタを切り取り縦に4つに切ります。
  5. 5
    3のクリームチーズの上に水切りヨーグルトを置き、その上にいちご器乗せます。
  6. 6
    はちみつをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

十時に切れ目を入れておくと食べやすいです。水切りヨーグルトででた乳清は豆乳に混ぜていただくと美味しいです。

きっかけ

水切りヨーグルトを使ってみました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
いちご水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする